首页
> 党建园地 > 学习交流

当前位置 >>
首页
>> 党建园地 >> 学习交流

实——记天杭教育集团优秀党员韩云娟
发布日期: 2014- 11- 19


    “实”,是在我入党时一位党员领导给我的评价。虽然时间已经过去很多年,但这位领导的评价我还清晰地记得,她说我这个人可以用一个字概括,那就是“实”:“为人朴实,工作踏实,教学扎实……”我很喜欢这个评价,在工作生活中也以这个“实”字来要求自己。

   “为人朴实,待人真诚”是我做人的原则,相识是种缘分,在一起工作更是一种缘分,所以我真诚对待每一个同事,珍惜这种缘分。

    “工作踏实”,自己觉得自己没有什么特长,没什么巧干的本事,那就踏踏实实做好自己的本职工作。上学期,走上新的工作岗位。说实话,我不太习惯“管”别人,我相信老师也是不需要管的。在各方面我努力以自己的言行带动周围的老师,踏踏实实做好自己的本职工作。

     “教学扎实”,作为一个老师,我想教学工作是自己的第一要任,一个老师如果连书都教不好,是怎么都说不过去的。上学期任教一年级数学,说实话,我的性格不太适合教一年级,但还是努力让自己适应。每天无论多忙,我都会在前一天再次备课,完善课件。知识点的落实应该是自己的强项,所以我更多地关注是否可以让孩子学得有味道,尽力使更多的孩子喜欢数学课。还设置了奖励卡,口算小能手,数学之星等奖项,鼓励孩子学习数学的积极性。一年级的孩子差异是很大的,有些孩子学前教育几乎为0,这样在学习上就会觉得很累,我一面和家长联系,希望取得家长的支持。另一方面,自己也给这些孩子多开些小灶。像思思同学,几乎每天的作业都是在我面前完成的。超超同学开始时除了口算题,有文字叙述的题目是一题都不会做的,测试成绩几乎都是班里最后几个。这两个孩子还有个特点是上课喜欢做自己的事情。对这样的孩子上课我多提醒,凡是他们举手,我第一个会叫他们发言,答对了也特别表扬。作业一道道解释,让他们学会自己看题,自己分析。在一学期的努力下,这两个孩子在期末考试中都考出了优秀的好成绩。一年级的孩子天真可爱,有时课堂上会做出匪夷所思的事情,比如你在很投入地讲课,一个问题提下去,有一个孩子非常积极地举手,你很期待地请他回答,结果他说的是:“韩老师,***拿我的东西”。课件上你做得漂亮一点,孩子关注的不是上面实质的内容,而是赞叹那画面真漂亮……面对这种状况,我从不发火,我想这是小孩子的天性,不能被我们给抹杀了,课上笑一笑,课后提醒一下就过去了。希望我的课堂不仅是扎实的,也是被孩子所喜爱的。

    “为人朴实,工作踏实,教学扎实”,会一直是我自己的工作、生活的准则。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统