首页
> 教育教学 > 旭日学校

当前位置 >>
首页
>> 教育教学 >> 旭日学校

携手同行,幸福你我——天杭教育集团旭日学员素质拓展活动
发布日期: 2014- 12- 10


也许是入冬前的不舍,或许是“旭日”之名的寓意,上周六的阳光让人错以为春日的到来,银杏的落叶在风中翩翩起舞,连空气中都带着浓浓暖意。

天杭教育集团旭日学校一行30余名学员来到临安碧雪湖参加为期一天的素质拓展活动。我集团邱曙光校长、孙晓东副校长、校办曹翔主任、教导处黄旭华主任、吴巧英老师也一同参与了本次拓展活动,携手相伴中,欢声笑语不绝耳;齐心合力下,欢呼呐喊响晴空。

范蠡点将,破冰起航

上午9点00分,在2位教练的陪护与指导下,素质拓展训练正式开始。教练将所有新教师分为2个小分队,并要求所有小队在15分钟内选出队长,确定好队名、队旗、队训、队歌。话音刚落,各分队便七手八脚地忙碌起来。原本如一盘散沙的个体迅速组成了一个个具有战斗力的团体,并初步形成了各自的团队文化。最终,在规定时间内形成了2支个性鲜明的团队,并整装待发。分别为“雷任”队和“扫雷”队。

智勇合一,齐心协力

生命的意义就在于拼搏,勇士搏出惊涛骇流而不沉沦。所有旭日学员第一个要完成的项目便是需要“齐心协力”的“珠行千里”、需要“冷静默契”的“移位换辊”、需要“合力默契”的“击鼓颠球”,而这些项目都需要在5分钟之内完成。第二个项目称为“极速60秒”,所有队员需要在1分钟时间内识别30张图片上所呈现的数字并按照秩序排列完成。

在两个项目的完成中,充分展现了“人心齐,泰山移。”无论是“扫雷”队的齐力断金,还是“雷任”队的无言默契,最后的胜败已不再重要。此时只剩彼此的欢呼和拥抱,每一个团队都有惊喜收获,那是团结之露,是力量之泉,是生命之源。

风雨人生,合作共赢

正午已过,所有旭日学员直奔此次拓展活动的最后一个项目:毕业墙。所有学员都将依靠彼此的力量,翻越一堵大约4米且垂直的围墙。站在高耸光滑的墙下,旭日学员们挑战着身体的极限,那些声嘶力竭的呐喊,那些甘当人梯的身躯……无不展示着在天杭大家庭中,彼此的信任与付出,拼搏与勇气。伸出双手的奋力托举,倒挂空中的竭力紧握,带给整个团队的是莫大的鼓舞与坚定的力量。“相信自己,全力以赴!”“不抛弃,不放弃!”在一声声响彻云霄的呐喊中,最终全体旭日学员成功翻越“毕业墙”。在这场“翻越”中,旭日学员彼此之间都积蓄了无限的力量,力量的爆发必使旭日学员在接下来的教育教学之路上坚定而踏实的前行。

 

 

 

 

 

 

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统