首页
> 教育教学 > 旭日学校

当前位置 >>
首页
>> 教育教学 >> 旭日学校

怀鸿鹄之志,务燕鹊之实——2014学年第一学期旭日学校开学典礼
发布日期: 2014- 12- 10


2014年8月31日,在这个充满朝气的日子里,天杭教育集团2014学年第一学期旭日学校开学典礼在天杭会议室隆重召开。我集团校长邱曙光、副校长谢丽红、校办朱春娟、教导处一韩主任、教导处二黄主任出席会议,36名旭日班成员参加了此次典礼。

首先,两位旭日学员分享了各自的经验,让在座的青年学员们受益良多。夏春老师的八个字箴言:多听多看多想多写,看似简单,实践起来却不易。因为只有在教育教学中有点点滴滴的积累,才能获得更多的成功路上的铺路石。李卓老师则通过他个人成长道路上的五个“第一次”向大家传达了一名真正的教师所应该具备的刻苦钻研精神、团结互助精神以及乐于奉献精神。

邱校长对两位学员的发言给予了高度的肯定,还大力表扬了年轻的旭日学员们在教育教学中取得的优异成绩。随后,他通过两句朴素而真挚的话“真正的累来自于内心的无知和迷茫”,“真正的幸福来自于一双善于发现的眼和一颗善于感受的心”对即将踏上新征程的学员们提出了殷切的希望,鼓励着每一位学员能够不断地向迈进。

 最后,朱春娟老师介绍了本学期旭日学员将完成的学习任务,即“五一计划”:一堂课、一篇教案、一个课件、一项课题、一篇论文。这样的学习任务激励着每一位旭日学员不断地反思和不断地学习。

 祝愿每一位旭日学员都能够在教育教学这片蓝天越走越远高,用尽心和精心创造天杭孩子的幸福。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统