首页
> 德育天地 > 平安校园

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 平安校园

紧急疏散演练,安全意识在心
发布日期: 2014- 12- 17


1212日上午935分,天杭实验学校响起了警报声,承华思远学部进行了校园应急疏散演练。11日,教导处召集各班班主任确定了紧急疏散演练方案。通过此次紧急疏散练习,希望学生学到安全防护知识,遇事沉着应对,提高抗击突发事件的应变能力。

六到八年级参与了此次紧急疏散演练,全体学生在240秒之内到达集合地点——篮球场。演习前各班班主任清点学生人数并带领学生按照疏散路线撤退,到达集合场地后清点人数,各班班长向副总指挥胡小红老师汇报。汇报完毕后,演练总指挥周建卫校长评价了此次应急疏散演练的情况,并对学生进行安全教育。 

今年1213日是我国首个南京大屠杀死难者国家公祭日,我们应当铭记历史,同时具有忧患意识。二战时期,我国空军战绩卓越,而天杭实验学校的前身是空军子弟学校,我们的身上更应当承担一份责任。天杭学子应当沉着、有序、智慧地应对突发事件,提高自我保护的能力。

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统