首页
> 德育天地 > 平安校园

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 平安校园

防骗自护,争做安全小达人
发布日期: 2016- 12- 21


“他是骗子!他是骗子!他是骗子!”这是今天一场幽默诙谐的“防骗情景剧”中的经典台词,说出这句话意味着剧中小朋友已经识破了骗子的把戏,能够免于上当受骗了。这一幕剧发生在5月27日下午天杭教育集团桂苑校区里,学校特别邀请了江干区人民检察院未成年人刑事检察科陈慧芳主任以寓教于乐的形式为我校小学生进行了防骗自护的知识普及。

陈主任通过小朋友们耳熟能详的大灰狼与喜洋洋的动画片为契机,以条缕清晰的7个小问题为主线,分别给学生们讲述了为什么坏人会选择小朋友来骗,什么时候坏人会盯上同学们,坏人骗小朋友会干什么坏事儿,什么样的人会是坏人,坏人会用哪些招数骗同学们,怎么来保护自己,预防被骗,如果不小心被骗了怎么办等防范措施和技巧,小朋友们听的聚精会神,积极参与,和陈主任展开了精彩的互动。

通过此次防骗自护的安全教育活动,这些小伢儿们也能够练就“火眼金睛”,不仅能够提高他们应对拐骗的自护自救能力,增强他们的自我保护意识,也为学生的生命安全筑起了一道防护墙。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统